LAPORAN KERJA PRAKTIK/ MAGANG ANALISIS RETUR BARANG JADI DI PT PORTO FOOD INDONESIA PADA MASA COVID-19

nigia pratiwi, yuliati and Nur Siswanto, Budi (2020) LAPORAN KERJA PRAKTIK/ MAGANG ANALISIS RETUR BARANG JADI DI PT PORTO FOOD INDONESIA PADA MASA COVID-19. [Experiment]

Full text not available from this repository.

Abstract

ABSTRAK Laporan Kerja Praktik ini dilatar belakangi dengan masalah penyebab meningkatnya return barang pada saat pandemik COVID-19. PT Porto Food Indonesia mengklaiam bahwa banyaknya barang retur disebabkan oleh beberapa masalah seperti adanya kemasan yang lepas vakum. Kemasan yang tidak diberi stiker, kotoran pada casing sosis dan kesalahan pada saat pengiriman.Penelitian ini menggunakan metode deskriptif analisis berdasrkan data dari PT Porto Food Indonesia. Peneliti mencari dan mengumpulkan data dengan metode observasi dan wawancara. Teknik analisi data dalam penelitian ini menggunakan fishbone diagram untuk memudahkan mencari penyebab atau akar dari permasalahan tersebut. Berdasarkan hasil dari penelitian ini bahwa PT Porto Food Indonesia sebaiknya merubah tenggat waktu retur barang dengan memperpendek jangka waktu return yang semula 14 hari menjadi 7 hari setelah pengiriman, pada saat packing operator dan admin QC harus lebih memperhatikan produk yang akan dimasukan kedalam karton, harus lebih memperhatikan kebersihan alat atau barang yang akan digunakan, dan juga perusahaan harus selalu mengingtkan kepada para konsumen/toko agar memperhatikan penyimpanan produk. Kata Kunci: Retur Barang, COVID-19

Item Type: Experiment
Subjects: H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor
H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management
Depositing User: Unnamed user with email [email protected]
Date Deposited: 14 Jul 2022 07:56
Last Modified: 14 Jul 2022 07:56
URI: http://eprint.ulbi.ac.id/id/eprint/1408

Actions (login required)

View Item View Item