PENGARUH BLUE OCEAN STRATEGY DAN INNOVATION CAPABILITY TERHADAP COMPETITIVE ADVANTAGE PADA USAHA MIKRO KECIL MENENGAH SEKTOR KULINER DI KABUPATEN CILACAP (1.4.4.23.025/DES/P)

NURFITRIYANI, DESI and Diawati, Prety and Sugesti, Hesti (2023) PENGARUH BLUE OCEAN STRATEGY DAN INNOVATION CAPABILITY TERHADAP COMPETITIVE ADVANTAGE PADA USAHA MIKRO KECIL MENENGAH SEKTOR KULINER DI KABUPATEN CILACAP (1.4.4.23.025/DES/P). Diploma thesis, ULBI.

Full text not available from this repository.

Abstract

Pengaruh Blue Ocean Strategy dan Innovation Capability Terhadap Competitive Advantage pada Usaha Mikro Kecil Menengah Sektor Kuliner di Kabupaten Cilacap. Tugas Akhir, Sarjana Terapan Manajemen Perusahaan, Universitas Logistik dan Bisnis Internasional. Dr. Prety Diawati, S.Sos., MM Hesti Sugesti, S.Pd., M.M Fenomena maraknya UMKM Sektor Kuliner di Kabupaten Cilacap membuat persaingan kian sengit yang diibaratkan dengan red ocean, maka kapabilitas inovasi yang rendah dapat menjadi tantangan tersendiri bagi pelaku UMKM kuliner. Urgensi pencapaian Blue Ocean Strategy dan implementasi Innovation Capability menjadi hal yang esensial demi meraih Competitive Advantage UMKM Sektor Kuliner di Kabupaten Cilacap. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh Blue Ocean Strategy dan Innovation Capability terhadap Competitive Advantage pada UMKM Sektor Kuliner di Kabupaten Cilacap. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif dengan cluster area sampling yang berjumlah 285 Unit UMKM Kuliner yang tersebar di 24 kecamatan di Kabupaten Cilacap. Analisis data menggunakan pendekatan kuantitatif dengan analisis regresi linear berganda pada SPSS 23. Hasil dari penelitian ini yakni Blue Ocean Strategy secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap Competitive Advantage pada UMKM Sektor Kuliner di Kabupaten Cilacap. Innovation Capability secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap Competitive Advantage pada UMKM Sektor Kuliner di Kabupaten Cilacap. Blue Ocean Strategy dan Innovation Capability secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Competitive Advantage pada UMKM Sektor Kuliner di Kabupaten Cilacap. Kata kunci: UMKM, Blue Ocean Strategy, Innovation Capability, Competitive Advantage, Kabupaten Cilacap.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: H Social Sciences > HF Commerce
Depositing User: Unnamed user with email [email protected]
Date Deposited: 07 Mar 2024 08:12
Last Modified: 07 Mar 2024 08:12
URI: http://eprint.ulbi.ac.id/id/eprint/2206

Actions (login required)

View Item View Item