ANALISIS RISIKO DISTRIBUSI PRODUK MAKANAN DI PT SUKANDA DJAYA CIKARANG BARAT DENGAN MENGGUNAKAN METODE FISHBONE

Hutabarat, Theresia Sela Umirintia and Gustamola, Wenny ANALISIS RISIKO DISTRIBUSI PRODUK MAKANAN DI PT SUKANDA DJAYA CIKARANG BARAT DENGAN MENGGUNAKAN METODE FISHBONE. [Experiment]

[img] Text
LAPORAN KERJA PRAKTIK_THERESIA SELA - Theresia Sela.pdf

Download (1MB)

Abstract

Berdasarkan hasil analisis serta pembahasan dari aktivitas distribusi di atas dapat disimpulkan bahwa ada dua penyebab pada dua kejadian dalam satu aktivitas distribusi yang menimbulkan risiko distribusi, yaitu: 1. Penjadwalan penanganan pesanan tidak efisien yang menyebabkan pesanan atau permintaan cabang tidak dapat dipenuhi 2. Kesalahan dalam pencatatan pesanan yang menyebabkan ketidaksesuaian dokumen pemesanan Dalam hal ini, risiko distribusi tersebut terjadi pada aktivitas distribusi bagian pemrosesan pesanan. Hal ini disebabkan oleh pihak outstation pusat yang mengalami beberapa kendala seperti kurangnya ketelitian dalam penerbitan dokumen pesanan serta kendala dalam menerima pesanan dari pihak cabang yang secara mendadak yang tidak sesuai dengan jadwal pemesanan yang telah disepakati antara cabang dengan pusat yang menimbulkan kesalahan maupun ketidaksesuaian dalam pengiriman produk dari pusat ke cabang

Item Type: Experiment
Subjects: H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor
H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management
Depositing User: Unnamed user with email [email protected]
Date Deposited: 28 Nov 2022 04:03
Last Modified: 29 Nov 2022 03:26
URI: http://eprint.ulbi.ac.id/id/eprint/1649

Actions (login required)

View Item View Item